РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олег Белавенцев посетил Ставрополь

belavincevO7 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев побывал с рабочей поездкой в Ставрополе и Михайловске. Вместе с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым он посетил ряд промышленных и социальных объектов.

Олег Белавенцев ознакомился с работой Краевого индустриального парка «Мастер» в Ставрополе. Технопарк был открыт в апреле 2016 г. для реализации инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. За неполный год число рабочих мест здесь выросло в 10 раз – с 40 до 400. По результатам экономической деятельности технопарка ежегодно в краевой и федеральный бюджеты будут поступать около 110 млн рублей.

Далее полпред посетил завод «Сигнал», где осмотрел производство электронных плат, которые используются в системах электронной радиоборьбы и комплексах безопасности предприятий топливно-энергетической отрасли.

Следующим объектом в рамках рабочей поездки стал Ставропольский клинический перинатальный центр. Олег Белавенцев осмотрел палаты и новое современное оборудование, которым оснащено медучреждение. Полпред отметил, что объект был построен в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по вопросам реализации Программы развития перинатальных центров в стране и стал лучшим в крае профильным учреждением здравоохранения.

«На Ставрополье пятый год подряд увеличивается рождаемость, что является результатом внимательного отношения к решению социальных вопросов. В крае интенсивно реализуются программы строительства объектов здравоохранения, школ, детских садов, других образовательных учреждений. Надеюсь, эти позитивные тенденции будут развиваться», ‑ заметил Олег Белавенцев в ходе осмотра центра.

Полпред по достоинству оценил работу Губернатора Ставрополья и его команды по социально-экономическому развитию края и дал необходимые рекомендации по совершенствованию деятельности.

«Очень ценно, что регион самостоятельно построил перинатальный центр в срок, с хорошим качеством, одновременно закупили оборудование, подготовили сотрудников, которые сегодня успешно справляются с профессиональными задачами. Всё работает – это здорово!» - сказал Олег Белавенцев, отвечая на вопрос журналистов о впечатлениях от посещения нового медицинского учреждения.

Далее в Северо-Кавказском федеральном университете полпред осмотрел интерактивную площадку «Территория взаимопонимания: профориентация и обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья», лаборатории интеллектуальных сетей и робототехники, научно-лабораторный комплекс «Чистые зоны». При осмотре объектов полномочный представитель Президента уделил особое внимание материальной базе для подготовки будущих специалистов. В беседе с ректором СКФУ Алиной Левитской он одобрил стремление вуза уделять больше внимания обучению студентов, специальности которых востребованы в промышленном секторе, инфраструктурных организациях, социально-гуманитарной сфере и рекреационном комплексе Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках поездки по Ставрополью полпред побывал и в Михайловске. Там, в Адмиральском парке Олег Белавенцев осмотрел архитектурный ансамбль «Слава российским адмиралам», где возложил цветы к памятнику Герою России Герману Угрюмову, посетил православно-образовательный центр «Адмирал» – частный детский сад, в котором юные воспитанники обучаются по программе с патриотическим уклоном. Оба объекта созданы и функционируют за счет средств благотворительного проекта «Меценаты – детям» бизнесмена и благотворителя, полковника запаса Аркадия Дранца.

В рамках программы визита в Ставрополь прошли встречи полномочного представителя Президента РФ в СКФО с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, руководителями правоохранительных органов, руководством Терского войскового казачьего общества.