РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кавминводские автоспортсмены примут участие в подготовке ралли-рейда «Шелковый путь 2016»

НИА-Ставрополье

shelkovi10 июня 2016 года участники внедорожного клуба 4х4КМВ по приглашению организаторов ралли-рейда Москва-Пекин отправятся в Набережные Челны для оказания помощи в организации гонки.

«В задачи нашей группы входит постройка базовых лагерей «бивуаков» для размещения гонщиков, групп ассистас, прессы, медиков, охраны и групп поддержки. Гонка включает в себя 15 этапов, нам доверили строительство и обустройство трех базовых лагерей - Костанай, Бортала и Цзяюйгуань», рассказал один из участников поездки Андрей Линник.

Всего для постройки базовых лагерей созданы 6 команд, в состав которых входят опытные спортсмены, представители ведущих внедорожный клубов России, профессиональные спасатели, медики.

Команде внедорожного клуба 4х4КМВ предстоит не просто построить базовый лагерь, но и подвести туда системы коммуникации и жизнеобеспечения.

«Для меня эта поездка имеет не только личный интерес - увидеть и поучаствовать в самой легендарной автогонке в мире, но и профессиональный. Как организатору одного из значимых в регионе спортивных авто-событий - трофи-марафона «Танковый прорыв», мне будет интересно посмотреть изнутри на организацию и проведение таких масштабных событий в мире автоспорта. Для всей команды клуба 4х4КМВ - это своеобразный мастер-класс. Уверен, многое из того, что мы увидим, будет использовано и применено на нашем трофи-марафоне «Танковый прорыв 2017», подготовка к которому уже началась», поделился с журналистами Андрей Гусев.

Напомним, что сама гонка «Шелковый путь 2016» начнется 8 июля в Москве на Красной площади и завершится спустя две недели, 24 июля, в Пекине. За это время участникам предстоит проехать через 3 страны - Россию, Казахстан и Китай. Гонщиков ждут 10000 километров, из которых 4500 это спецучастки.

«Сейчас мы готовим совершенно уникальную трассу - участников ждут бескрайние российские и казахстанские степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны, и песчаные массивы Китая. Разработанный нами маршрут понравится спортсменам и станет настоящей проверкой команд на прочность», говорит директор проекта Владимир Чагин.