РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе начали увольнять водителей-хамов

Baku bus 9669В администрации краевого центра продолжают борьбу с нерадивыми водителями общественного транспорта.

Только с сентября 2016 по февраль 2017 в Ставрополе состоялось 13 заседаний комиссии, по результатам которых было применено 22 дисциплинарых воздействия, в том числе с отстранением водителей от работы, также несколькими индивидуальными предпринимателями было расторгнуто 10 трудовых договоров с водителями.

Как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, борьба с хамством по-прежнему остается актуальной темой.

- Каждый выявленный случай грубого поведения водителя разбирается комиссией по контролю за осуществлением пассажирских перевозок при администраци города, по результатам которой к водителю со стороны руководства маршрута применяются меры дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения. Перед организациями-перевозчиками не снимается задача оперативно реагировать на факты нарушений водителями правил дорожного движения, культуры обслуживания пассажиров, культуры вождения и пресекать повторение таких случаев. Грубости и хамству водителей в общественном транспорте не место!

Стоит отметить, что комиссией принимаются к рассмотрению все обращения при условии конкретизации даты нарушения, указания номера маршрута и государственного регистрационного знака маршрутного транспортного средства.

Напомним жителям и гостям города: если вы столкнулись с некорректным поведением водителя общественного транспорта, вам следует обратиться по телефону доверия главы Ставрополя: 29-62-63 или по телефону МБУ ЕЦДС: 23-50-28, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.