РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В крае завершен первый этап проекта по формированию комфортной городской среды

НИА-Ставрополье

0 7849c a5e1d7a4 XLНа Ставрополье завершился первый этап проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году. Напомним, он стартовал в регионе в январе, в рамках соответствующей приоритетной федеральной программы.

 

Всего в проекте участвовали 22 муниципальных образования края с числом жителей свыше 20 тысяч человек. Это Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск, Будённовск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Лермонтов, а также Минераловодский, Изобильненский, Петровский, Георгиевский, Кировский, Нефтекумский, Благодарненский, Ипатовский, Новоалександровский, Советский городские округа, село Кочубеевское, Ессентукский и Александровский сельсоветы.

До 9 февраля проводился сбор мнений граждан: жители заполняли бланки, где указывали, какую территорию они хотели бы видеть благоустроенной в первую очередь. Всего от ставропольцев поступило свыше 290 тысяч предложений. Затем администрации муниципалитетов подсчитали голоса и составили списки из 60 объектов, которые набрали максимальное количество голосов.

Следующий этап – подготовка дизайн-проектов преображения тех территорий, которые предложили жители. Он продлится до 1 марта. У ставропольцев будет возможность ознакомиться с проектами, а затем проголосовать и выбрать наиболее понравившийся объект. Территории, которые станут победителями голосования жителей в каждом муниципалитете, благоустроят в 2018 году.