РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье сформирует стратегию развития края с помощью технологий будущего

НИА-Ставрополье

IMG 20170822 163330В краевом правительстве презентовали проект Агентства стратегических инициатив по моделированию будущего региона.

Ставрополье в числе восьми российских субъектов в 2017 году получило право на проведение мероприятий Форсайт-навигации Агентства стратегических инициатив. Региональная команда от Ставропольского края определила повестку по приоритетам социально-экономического развития территории – разработка Стратегии развития Ставрополья до 2035 года с развитым человеческим капиталом и свободным предпринимательством.

Организаторы проекта выбрали десять тем, наиболее актуальных для нас. Это курорты и туризм; высокотехнологичные производства и новая энергетика; матрица культурной среды; ценность человеческого капитала; образование и центры компетенций; новый эко-режим; автономные фермы; питание и медицина будущего; «фабрика идей» — новые решения для бизнеса и власти, точки роста Национальной технологической инициативы (НТИ) в Ставропольском крае.

— Каким будет Ставрополье в 2035 году, как станет развиваться экономика, законотворчество, как определить точки роста для ставропольцев - на эти вопросы участники ответят в ходе пятидневного форсайт-кэмпа в Ставропольском крае в середине сентября, — рассказал на встрече с журналистами зампред правительства Ставрополья Александр Золотарёв.

Проектировать будущее региона будут 170 участников форсайт-кэмпа вместе с 30 модераторами. 40% участников составят бизнесмены, 15% — педагоги и учёные, ещё по 10 % представители власти, общественники и федеральные эксперты и по 5% — журналисты, студенты и иностранные эксперты.

Уже сейчас состав участников форсайт-кэмпа сформирован почти наполовину. Организаторы мероприятия ждут новые заявки:

- Нам нужны активные ставропольцы, которые хотят менять будущее, хотят перемен, хотят что-то создавать, делать успешный бизнес или развивать науку на Ставрополье, - рассказал на пресс-конференции лидер ставропольского форсайт-кэмпа, уполномоченный по защите прав предпринимателей Кирилл Кузьмин. - Ждем ваши заявки на сайте https://leader-id.ru/event/4475/. До окончания регистрации осталось всего две недели.