РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дни Ставропольского края пройдут в Госдуме РФ

НИА-Ставрополье

45954В Государственной Думе Российской Федерации стартуют Дни Ставропольского края. В течение нескольких дней, с 11 по 15 сентября, народные избранники из разных регионов страны смогут оценить богатый экономический потенциал, а также культурное многообразие и природную красоту Ставрополья.

Ожидается, что презентация Ставрополья в Госдуме станет яркой и запоминающейся. Организаторы выставки приложили немало усилий, чтобы 10 тематических блоков экспозиции максимально полно представили Ставропольский край как регион, перспективный для ведения бизнеса, удобный для жизни, комфортный для отдыха.

Сегодня край - не только один из ведущих агропромышленных регионов страны, чья роль в обеспечении продовольственной безопасности и реализации политики импортозамещения растет год от года. Современное Ставрополье – территория интенсивного развития, наукоемких высоких технологий и уникальных производств.

Насыщенной станет деловая программа Дней Ставрополья в Госдуме. У главы региона, членов Правительства края запланированы рабочие встречи в парламентских комитетах и комиссиях.

Проведение Дней Ставропольского края в Госдуме прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров:

– Ставрополье – регион, где практически в каждой сфере есть достижения, которыми можно и нужно гордиться. Из ставропольского зерна выпекается каждая пятая булка в стране, элементы для смартфонов ведущих мировых брендов производятся из выращенных в крае искусственных сапфиров, на нашей территории формируется шестая часть отечественного рынка оздоровительного туризма. Развернутая выставка представит многогранный потенциал Ставрополья.

Вместе с тем, смысловой стержень Дней Ставропольского края – их деловая повестка. Мы рассчитываем на рабочий диалог на встречах, комитетских заседаниях, обсуждениях, которые пройдут в эти дни в парламенте. Есть немало вопросов развития края, которые важно обсудить с российскими законодателями. Этот диалог может стать отправной точкой для формирования новых инициатив, которые поддержат развитие экономики и социальной сферы Ставрополья.