РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Кавказском институте- филиале РАНХиГС организовали показ документального фильма «Терроризм за кадром»

НИА-Ставрополье

qxnRsRHrXwM11 сентября 2017 г. в Северо-Кавказском институте РАНХиГС был организован просмотр фильма «Терроризм за кадром».

Просмотр проходит в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества».

Документальный фильм «Терроризм: за кадром», основанный на реальных событиях в крае в период с 1991 года по настоящее время. Фильм наглядно демонстрирует печальные судьбы молодых людей, вставших на путь терроризма.

Начинается он в репортажном формате с интервью-раскаяния парня, участвовавшего в террористических действиях.Авторы картины подробно останавливаются на методе действий вербовщиков, которые, сами находясь в безопасности, отправляют на смерть множество молодых людей.

В фильме также рассказываются истории самих террористов, в том числе прошедших лагеря подготовки в Сирии и вернувшихся для совершения терактов в родной край, а также приводятся фрагменты интервью с ними и их родственниками.

«В фильме нет героев, красивого финала, а у всех поступков логики. Жесткая правда, без глянца. Именно такая необходима сегодня, чтобы противостоять злу» - прокомментировал студент первого курса.