РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские семьи реализуют материнский капитал

НИА-Ставрополье

matkapital-po-suschestvuyuschemu-zajmuПо данным краевого отделения Пенсионного фонда России, за время действия программы материнского семейного капитала государственный сертификат уже получили 160 тысяч ставропольских семей.

Благодаря материнскому капиталу более 96 тысяч ставропольцев улучшили жилищные условия, из которых около 49 тысяч семей частично или полностью за счет материнского капитала погасили жилищные кредиты.

Помимо этого органы ПФР Ставропольского края приняли более 3 тысяч заявлений на обучение детей, из которых около 100 направлено на оплату присмотра и ухода детей в детских садах.

На сегодняшний день в Ставропольском крае переводом средств материнского семейного капитала на накопительную пенсию мамы воспользовалось 7 семей, а на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов поступило 2 заявления.

Полностью средствами материнского капитала в крае распорядились 49% семей от общего количества поданных заявлений.

Напоминаем, что размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысяч рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.