РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В станице Беломечётской завершается строительство водовода

НИА-Ставрополье

Ход строительства комплекса объектов водоснабжения в станице Беломечётская Кочубеевского района проинспектировал министр ЖКХ региона Роман Марченко. В этом году, после тридцатилетнего перерыва, в станице снова появится качественное централизованное водоснабжение.

По инициативе вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой и Губернатора края Владимира Владимирова господдержку в размере 85,3 млн. рублей на реализацию проекта край получил из федерального бюджета. Еще 36,6 млн. рублей выделено из региональной казны.

– Работы на объекте завершены на 95%, рассказал Роман Марченко. – В финальной стадии сейчас благоустройство территории и берегоукрепительные работы. Чтобы наладить в станице централизованную подачу качественной питьевой воды, была проделана огромная работа: построен подводящий водовод, разводящие сети, насосная станция и очистные сооружения, проведены ремонтно-восстановительные работы на двух резервуарах-накопителях по 1000 куб. метров каждый.

К началу декабря строительство комплекса объектов водоснабжения в Беломечетской будет завершено. Далее по плану – проведение разводящих сетей по улицам станицы. На эти цели по поручению Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета дополнительно выделено 40 млн. рублей. Подрядчик уже выбран и приступит к работе в ближайшее время.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.