РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Опыт Ставрополья представлен на международном форуме «Антиконтрафакт – 2016»

9903258624829948В Ереване проходит IV Международный форум «Антиконтрафакт – 2016», посвящённый противодействию нелегальному обороту промышленной продукции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нём принимают участие представители государств-членов ЕАЭС, главы крупных мировых компаний и организаций, ведущие международные эксперты в этой области.

На пленарном заседании Форума выступили главы ряда российских регионов, в их числе – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Он представил опыт края в борьбе с контрафактом. Как прозвучало, среди ключевых направлений – противодействие нелегальному производству и распространению продуктов питания, лекарств, алкоголя, сообщает сайт губернатора Ставропольского края. 

С учетом того, что Ставрополье является крупным транспортным узлом, особое внимание краевых властей и правоохранительных органов связано с пресечением логистических цепочек поставок нелегального спиртного. С помощью принятых в регионе мер были выявлены три компании, которые занимались транспортировкой алкогольного контрафакта, привлечены к ответственности пользовавшиеся их услугами производители незаконной продукции.

Для дальнейшего повышения эффективности этой работы глава края предложил обобщить информацию о выявляемых перевозчиках контрафактного спиртного в рамках стран-участниц ЕАЭС.

– Ставрополье – важное звено в логистической системе ЕАЭС. Скажем, из Армении в Беларусь трудно проехать мимо нашего края. Из Казахстана в Сочи путь тоже часто лежит через нашу территорию. Таких регионов-«мостов» на карте ЕАЭС много. С учетом этого, целесообразно создать единую базу данных о нарушителях для всех государств-участников Союза. Это помогло бы повысить общую эффективность борьбы с нелегальным алкоголем, – отметил Владимир Владимиров.