РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается разработка гастрономической карты города с нанесением локальных блюд

НИА-Ставрополье

1102 9Краевая столица продолжает развиваться как одно из новых туристических направлений Юга России.

В последние годы гастрономический и событийный туризм в Ставрополе вышли на новый уровень. Эти вопросы, а также ближайшие перспективы индустрии гостеприимства обсудили на заседании Совета по развитию туризма при администрации города. 

Участники из представителей муниципалитета, краеведческого музея, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса, встретились в недавно открытом городском Туристско-информационном центре. 

- Сфера гостеприимства должна не только привлечь туриста, предоставить качественный сервис, но и создать все условия для того, чтобы гость задержался в городе как можно дольше и вернулся снова.  В Ставрополе множество поводов для формирования яркой афиши мероприятий, в том числе интересных событий в кафе и ресторанах. Поэтому мы предложили нашим партнерам — предприятиям общественного питания и коллективным местам размещения — каждый месяц делиться с нами планами о предстоящих мероприятиях, а мы будем объединять все в общую афишу и устанавливать ее на специальных мольбертах в популярных ресторанах, кафе, гостиницах и отелях, - рассказал о планах глава Ставрополя Иван Ульянченко.
На Совете присутствующим представили афишу на февраль, в которую включили самые разнообразные форматы — спектакли, экскурсии, выставки, стендапы, концерты, отдельно — детские и спортивные мероприятия. 

Участники также обсудили внедрение уникального ценностного гастрономического продукта в меню кафе и ресторанов Ставрополя, разработка которого началась в конце прошлого года. Своим опытом поделились рестораторы, которые  уже давно развивают и продвигают ставропольские кулинарные традиции. Они рассказали об уникальных предложениях своих ресторанов, основанных на старинной рецептуре. Кроме того, спикерами стали работники заведений общественного питания, которые расположены в исторической части города и вошли в первый национальный маршрут Ставропольского края «Достояние Ставропольской губернии». Они рассказали о разработанных ими меню, отражающих эпоху купеческого Ставрополя. 

Напомним, в планах муниципалитета разработка гастрономической карты города с нанесением локальных блюд, которые обязательно стоит попробовать, оказавшись в столице региона.

В 2024 году в гостиницах Ставрополя останавливались почти 212,5 тыс. туристов. Этот показатель выше на 17 % в сравнении с 2023 годом, сообщает Администрация города Ставрополя


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.