На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%НИА-Ставрополье
На Ставрополье существенно выросло производство свинины, мяса птицы и молока. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко в ходе еженедельной планерки, прошедшей под руководством первого замглавы аграрного ведомства Романа Коврыги. По данным федеральной службы государственной статистики, численность поголовья крупного рогатого скота в регионе составила 382,2 тысячи голов, свиней – 373,9 тысяч, овец и коз – 2,5 млн, птицы – 24,9 млн. Реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств – 208,7 тысяч тонн, что на 9,7% выше аналогичных цифр предыдущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края. - Производство молока составило 274,9 тысяч тонн. Суточное валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 406,6 тонн, что на 11,3 тонн больше уровня соответствующего периода 2016 года, - пояснил Алексей Руденко. В регионе продолжается активная стрижка овец. На 16 июня острижено 315 тысяч голов (около 90% от общего поголовья), получено 945 тонн шерсти. Кроме того, подведены заключительные итоги ягнения: получено 210,7 тысяч голов, выход на 100 овцематок составил 103 ягненка. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|