Консервный завод в Георгиевском, Ставропольский край, перевооружён на 50%НИА-Ставрополье
Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань проконтролировал ход реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению ООО «Первый Георгиевский консервный завод». Предполагается, что в 2020 году предприятие выйдет на полную проектную мощность, и будет выпускать до 50 миллионов банок с консервированной продукцией – это кабачковая икра, фасоль, зеленый горошек, томатная паста и пюре из плодовых культур. Планируется, что уже в конце года на заводе будет выпущено порядка от 15 до 25 миллионов банок. В настоящее время закончено большинство ремонтных работ, создается необходимая инфраструктура, в производственном корпусе частично осуществлен монтаж линий переработки зеленого горошка, кабачковой икры и томатной пасты, проведены другие мероприятия. В настоящее время освоено 262 млн. рублей. Общая стоимость инвестпроекта составляет 460 млн. рублей. Отметив экономическое значение завода, первый зампред обозначил также его вклад в социальное развитие края. - Помимо производства качественной и здоровой продукции, работой будут обеспечены 120 человек, - сообщил Николай Великдань Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|