На Ставрополье – лучший хлеб в РоссииНИА-Ставрополье
Ставрополье признано регионом с одним из самых лучших по качеству хлебом в стране. Высокую оценку край получил по итогам исследования, проведенного Роскачеством совместно с Минпромторгом России. Как отмечают в Роскачестве, эксперты в течение года исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов в лучших аккредитованных лабораториях страны. Продукт оценивали по 50 показателям качества и безопасности. Анализ проходил по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве. Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба, помимо Ставрополья, стали Воронежская и Саратовская области. Отметим, всего в стране, по результатам проведенных испытаний, 86% исследованных хлебных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них – превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|