На Ставрополье оценят эффективность «ярмарок выходного дня»НИА-Ставрополье
В марте текущего года по сравнению с февралем на Ставрополье отмечено снижение цен на восемь наименований пищевых продуктов, об этом сообщила глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева. В частности, снизились цены на яйцо куриное (на 6,1 процента), сахар (на 3,7 процента), мясо кур (на 2,2 процента), капуста белокочанная (на 1,8 процента), картофель (на 1,6 процента), соль (на 0,5 процента), вермишель (на 0,2 процента), свинина (на 0,1 процента), сообщает сайт главы Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание, что данное снижение цен практически незаметно для среднестатистического покупателя. Одной из действенных мер поддержки потребителей Ставрополья остаются «Ярмарки выходного дня», где по себестоимости реализуется продукция местных сельхозпредприятий. С начала 2015 года в городах и районах края было проведено 58 ярмарок, реализовано товаров на сумму свыше 36 миллионов рублей. Глава Ставрополья поручил провести анализ эффективности «ярмарок выходного дня». - Интересно ли это людям, пользуется ли у них популярностью такая форма работы, растет ли количество покупателей и продавцов, - проработать эти вопросы и представить статистику поручил Губернатор. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|