В России планируют возобновить производство кальвадосаНИА-Ставрополье
В 2020 году в России планируют возобновить производство крепкого яблочного напитка кальвадос. Об этом сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода "Прасковейское" в Ставропольском крае Наталья Алимова. На заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк. «По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит", - сказала Алимова. Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. "К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство", - сказала собеседница. По технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок - вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|