РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тысячу поминальных свечей зажгли в Ставрополе у Стены памяти

НИА-Ставрополье

DSC 6190Накануне 71-й годовщины Великой Победы в Ставрополе у входа в парк «Центральный» торжественно открыли передвижную экспозицию Стены Памяти «Народная Победа».

Она была создана в нашем городе в год 70-летия Великой Победы.
Тогда в акции «Народная «Победа» приняли участие десятки тысяч человек, каждый из которых нашел в домашнем альбоме портрет своего деда или прадеда. В создании Стены приняли участие все школы и музеи Ставрополя, подключились организации и предприятия.
Однако, как оказалось, точку в этой истории невозможно поставить.
В этом году помимо фотографий участников Великой Отечественной войны Стена памяти дополнена фотографиями воинов, погибших при исполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан и других локальных конфликтах. Музеем Великой Отечественной войны «Память», общественными организациями ветеранов боевых действий и предприятиями города собрано более двух тысяч таких фотоснимков.
Рядом со Стеной появились также дополнительные стенды. Все желающие, не успевшие разместить фотоснимки своих родственников отдавших жизнь за Родину, смогут это сделать в любое удобное время, сообщает Пресс-служба администрации города Ставрополя. 

В церемонии открытия приняли участие Губернатор края Владимир Владимиров, ветераны, представители краевых и городских властей и депутатского корпуса, общественных организаций, священнослужители, горожане, которые пришли целыми семьями, другие почетные гости.

После поминальной молитвы, собравшиеся выпустили в небо белые шары в память о павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто ушел из жизни в послевоенное время. Затем с зажженными свечами прошли вдоль Стены памяти, вглядываясь в лица на фотографиях.
Более 12 тысяч снимков. Историй. Судеб.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.