Жители СКФО лидируют по тратам на мобильную связьНИА-Ставрополье
Такие выводы содержатся в результатах опроса*, проведенного ВТБ и банком “Открытие”.
Среди жителей регионов самый большой объем трат приходится на жителей Москвы и Московской области, а также Северо-Кавказского региона – 30% из них платят больше 1000 рублей в месяц за услуги мобильных операторов. В то время как в Уральском и Северо-Западном регионах жители чаще пользуются самыми недорогими тарифами (31%) – до 200 или 400 рублей. В среднем такие тарифы выбирает 24% россиян, а за 1000 рублей и более - 23%.
Отметим, что половина жителей Северного Кавказа (49%) платит за себя и кого-то из членов семьи, еще 48% - только за себя, и за 3% ответивших связь оплачивает семья или работодатель. Также почти половина опрошенных в СКФО (46%) назвали дорогой тарифный план и наличие более выгодного предложения в качестве основного повода сменить оператора. Еще для 20% – низкое качество связи, для 19% – медленный интернет, и еще для 9% – спам-звонки.
«Большинство россиян находят текущие цены на мобильную связь относительно комфортными, хотя предпочли бы тратить меньше. Половина жителей оплачивает связь не только за себя, но и за членов своей семьи, а также, например, покупает дополнительные SIM-карты для планшетов и других дополнительных девайсов, детских часов, управления охранными системами. Поэтому важно предоставлять абонентам возможность выбирать важные для них опции и отказываться от ненужных. Такой “конструктор” позволяет пользователям управлять наполнением тарифов и их стоимостью. ВТБ Мобайл в ближайшее время оптимизирует данную опцию, сделав ее более удобной для клиентов», - прокомментировал генеральный директор ВТБ Мобайл Алексей Чернецов.
*Опрос проводился в возрастных группах от 18 до 60 лет, среди жителей городов с населением свыше 100 тыс. жителей. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|