Рестораны Ставрополя разрабатывают уникальный гастрономический продукт для привлечения туристовНИА-Ставрополье
В Городском центре предпринимательства и гостеприимства прошла экспертная сессия по разработке уникального ценностного гастрономического продукта.
Участниками мероприятия стали порядка 35 рестораторов, управленцев, поваров и технологов.
«У нас в городе работают порядка 600 предприятий общественного питания, готовых предложить гостям Ставрополя достойный уровень сервиса, лояльные цены и вкусную еду. Но для развития туристического рынка городу нужны уникальные предложения и локальные блюда, отражающие исторические и культурные особенности Ставрополя. Чтобы турист приехал, его нужно чем-то зацепить», — отметил глава города Иван Ульянченко.
За основу предложили взять архивные материалы — исторические рецепты Ставропольской губернии. Сотрудники Ставропольского государственного музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве презентовали участникам семинара выписки из рукописной кулинарной книги супруги ставропольского купца Третьякова, отражающие особенности рецептуры ставропольской кухни периода 19 – начала 20 веков, а также материалы научных экспедиций, проводимых в регионе в начале 21 века.
Результатом сессии стала разработка и презентация участниками концепций собственных кулинарных предложений, сообщают в мэрии. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|