РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по развитию волонтерства и социально ориентированных некоммерческих организаций

НИА-Ставрополье

2111 6Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по развитию волонтерства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

             В его рамках Губернатор вручил награды волонтерам - победителям регионального этапа Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Она учреждена по инициативе Президента России Владимира Путина. В этом году заявки на участие в Премии подали рекордное число число претендентов - поступило более 51 тысячи заявок из 147 стран мира. В том числе 477 заявок направили представители Ставрополья. 17 ставропольцев стали финалистами Премии.

             Министр молодежной политики края Вячеслав Коршун доложил о победе Ставрополья в конкурсе лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион для молодых». Она подкреплена субсидией в размере 8,5 млн рублей. В 2026 году эти средства будут направлены на создание в крае 10 центров центров общественной поддержки - «доброцентров», проведение обучающих мероприятий и приобретение экипировки для волонтеров и награждении лучших из них.

             Отмечено, что в январе будущего года на базе краевого Дома Молодежи в Ставрополе начнет работать Центр поддержки добровольчества на Ставрополье. Он объединит волонтеров, некоммерческий сектор, органы власти, бизнес и СМИ. Специалисты Центра будут готовы предоставить консультационную помощь по вопросам волонтерской деятельности, рассказать о своих инициативах и получить поддержку.

             По данным краевого Минмолодежи, волонтерской и добровольческой деятельностью на Ставрополье занимаются более 500 объединений и организаций. В нее вовлечены около 500 тысяч жителей региона. Задача создаваемых «доброцентров» – помогать волонтерам. К концу 2027 года они должны появиться во всех муниципалитетах страны. В связи с этим Губернатор призвал глав территорий края внести предложения о создании «доброцентров».

             Также одна из лидеров добровольческого движения Ставрополья, основательница волонтерского ателье «Территория добра 26» Татьяна Егорова рассказала о создании в прошлом году организации «Волонтерское братство России». Она ориентирована на поддержку участников СВО и сотрудничает с более чем 200 волонтерскими объединениями и группами из разных уголков страны, а также исторических территорий России. Благодаря усилиям участников объединения, в воинские подразделения в зоне спецоперации уже направлено более 150 тонн полезных грузов. Также волонтеры помогают семьям защитников. По словам Татьяны Егоровой, таким образом каждый из участников организации помогает приближать Победу.

             – Ставрополье называют краем золотых сердец, и это справедливо. Наш край – один из лидеров в сфере волонтерства. В период пандемии 25 тысяч человек помогали медикам, развозили лекарства. Вызов сегодняшнего дня, который объединил еще больше людей, – поддержка СВО. Мы вместе с нашими защитниками, с их семьями. Благодарен каждому, кто вносит вклад в нашу будущую Победу. Вместе мы делаем одно большое дело, – сказал Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.