На Ставрополье обучают начинающих овощеводовНИА-Ставрополье
Директор предприятия Валерий Зайцев показал участникам семинара несколько полей, занятых под овощные культуры, на которых в том числе выращивают морковь сорта Найроби. Урожайность этой культуры в ОПХ «Шпаковское» - одна из самых высоких в крае. В этом году уборка еще не началась, но результат 2015 года в разрезе сельхозорганизаций был равен 952 ц/га, в то время как по краю в среднем - 166 ц/га. Руководство предприятия постоянно находится в поиске новых, более эффективных технологий. Его специалисты изучали возделывание моркови в Голландии, перенимали опыт предприятий в Подмосковье, сообщает портал органов государственной власти Ставропольского края. На полях выращивают также капусту брокколи. Ее выращивают специально для четырех перерабатывающих предприятий, занимающихся глубокой заморозкой. За сезон успевают получить два урожая. Есть также участок с пекинской капустой. Кроме того, предприятие выращивает картофель, перец, лук, свеклу, стеблевой сельдерей. После практической части семинара состоялись теоретические занятия. Участникам семинара рассказали о государственной поддержке овощеводства. В частности, об условиях предоставления субсидий на приобретение элитных семян, на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию овощехранилищ и тепличных комплексов, о несвязанной поддержке в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Участникам семинара также были продемонстрированы дождеватели для стационарного орошения, уборочная техника и наиболее эффективные препараты для профилактики и лечения болезней овощей. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|