РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олег Белавенцев провёл заседание совета при полпреде президента РФ в СКФО

80365970d58e2f9938174710456fe698Под председательством Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева в Пятигорске состоялось первое в обновлённом составе заседание Совета при полпреде Президента на Северном Кавказе. В нём приняли участие главы регионов, входящих в состав федерального округа, среди них – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Одной из основных тем обсуждения стало противодействие в регионе идеологии терроризма и экстремизма.

– Терроризм и экстремизм остаются главными угрозами для всего мира, для Российской Федерации, для многонационального и многоконфессионального Северо-Кавказского федерального округа. Необходимо постоянно совершенствовать механизмы для координации нашей работы по противодействию им. Особенный упор здесь должен быть сделан на молодёжную среду, – сказал Олег Белавенцев, открывая обсуждение.

Руководители регионов отчитались о ведущейся на подведомственной территории работе. Как отметил Владимир Владимиров, на Ставрополье действует Комплексный план противодействия идеологии терроризма. На обеспечение соответствующих программ в прошлом году в крае было выделено 13 млн. рублей, такой же объём финансирования запланирован на 2017 год. К информационному противоборству привлечены средства массовой информации, институты гражданского общества.

В конце прошлого года заработал отдельный сайт краевой антитеррористической комиссии. В том числе, он содержит методические материалы для педагогов, работников культуры, государственных и муниципальных служащих и других – тех, кто вовлечен в работу с молодёжью и проведение антиэкстремистской профилактики.

– Деятельность в информационном пространстве является важным, а возможно, – ключевым элементом профилактики. Мы будем продолжать соответствующую работу, консолидируя органы власти, правоохранительные структуры, общественность при координирующей роли Национального антитеррористического комитета, – отметил Владимир Владимиров.

Также на заседании Совета был обсуждён ряд вопросов социального развития регионов округа, сообщает сайт губернатора Ставропольского края.