РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Политика

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Предгорный муниципальный округ

5848Темой поездки губернатора стала реализация краевой программы по развитию водоснабжения.

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции

Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье и ход вакцинации в регионе. Как подчеркнул глава края, в регионе сохраняет рост заболеваемости и числа госпитализаций пациентов с COVID-19.

Участие органов местного самоуправления в реализации национальных проектов: экспертное мнение декана факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидата экономических наук Оксаны Ступниковой

16b4fda90f9dd98ad66e36c23438ace9 1В настоящее время на территории РФ осуществляется ряд национальных проектов, в которых очень важно задействовать органы местного самоуправления, поскольку они ближе всего к населению и могут учесть предпочтения своих граждан в рамках реализации этих проектов. Ведь основной целью самих проектов является то, чтобы каждый гражданин на себе почувствовал изменения к лучшему в ряде сфер и отраслей.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал ход реализации проектов по благоустройству городской инфраструктуры

5В Ставрополе реализуются национальные и региональные проекты, благоустраиваются скверы и аллеи, реконструируются учреждения культуры и прилегающие к ним территории, строятся и ремонтируются дороги, учреждения образования. Для контроля качества выполнения масштабных работ по городу их проинспектировал глава Ставрополя Иван Ульянченко во время очередного объезда.

Развитие регионов остается одним из ключевых направлений внутренней политики Российской Федерации

00990878Этот вывод подчеркнули ведущие российские и зарубежные эксперты по итогам первого дня Международной научно-практической конференции «Региональное развитие до и после пандемии», проходящей в эти дни в Президентской академии в Москве.

Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта

1024 1Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».

В Невинномысске после ремонта открылась спортшкола с бассейном

 PSK9337Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в г. Невинномысск и Кочубеевский муниципальный округ.

Фарман Кулиев: Важно научить молодежь анализировать, сопоставляя данные, научить работать с информацией и принимать собственные взвешенные решения

fe25b46e1e3deb4f941264d4b7635892Направления молодежной политики прокомментировал доктор исторических наук, профессор кафедры истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.

Сложности выявляют проблемы, которые необходимо решать

2429efcb029afe6275afca76d7bbc20d 1На прошедшей «Прямой линии – 2021» с Президентом РФ Владимиром Путиным серьезное внимание было уделено вопросам вакцинации и борьбе с коронавирусной инфекцией.
Фактически, именно с этого и начали Прямую линию. И это было не случайно. Тема действительно злободневная, требующая немедленного реагирования. Мы наблюдаем стремительный рост заболевших и критическую ситуацию с местами в медицинских стационарах по ряду регионов, что приводит к введению жестких ограничительных мер и ставит всю страну под угрозу ещё одного всероссийского локдауна, что будет критично для экономики. Остановить этот процесс может только появление коллективного иммунитета, формирование которого невозможно без вакцинации.

Социальные расходы ставропольского краевого бюджета в 2021 году будут увеличены.

На заседании Правительства края утверждён проект закона о корректировках в краевой бюджет на 2021 год. Объем доходов и расходов возрастет более чем на 8 млрд. рублей.