РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Культура

Ансамбль «Цветные сны» из Ессентуков получил в подарок песню

051Ансамбль " Цветные сны" ДШИ г. Ессентуки принял участие в пятом Всероссийском конкурсе- фестивале "Морской узелок" в г. Новороссийске с 7 по 10 июня. Сертификат на участие в конкурсе музыканты получили после яркой победы в Международном конкурсе «Голос России», который проходил в Ессентуках.

Ессентукские музыканты успешно выступили на международном конкурсе юных концертмейстеров

DSC 0166Фестиваль концертмейстеров является единственным в России творческим состязанием юных воспитанников музыкальных отделений. В этом году он приобрел международный статус. В Кисловодске на протяжении пяти дней за награды боролись 58 музыкантов из 28 городов РФ, представители Донецкой Народной Республики, Въетнама и Китая. - Конкурс является уникальным профессиональным музыкальным событием, его уровень очень высокий, он стал международным, для всех огромная честь принять в нём участие, — отметила председатель жюри, заслуженная артистка России, профессор, кандидат искусствоведения Маргарита Черных.

Ставропольцы могут претендовать на соискание всероссийской премии «ключевое слово»

32104 b4c2ad041f0c5a8a6890275976e6ba9c2f1a79f6Ставропольцы могут стать претендентами на получение Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Она инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия Российской Федерации.

Ставропольский врач стала лауреатом премии «признание»

Ставропольчанка Наталья Моисеева – участковый фтизиатр Ставропольского краевого клинического противотуберкулезного диспансера, стала обладательницей премии «Признание» лучшим врачам России. Она названа победительницей в номинации «За создание нового метода диагностики».

Читая Пушкина сегодня

В честь Пушкинского дня России 5 и 6 июня в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева пройдёт праздник под названием «Читая Пушкина сегодня». В нем примут участие постоянные читатели библиотеки, дети из пришкольных лагерей, воспитанники Президентского кадетского училища, а также все, кто любит творчество гениального поэта.

Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»

090В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

Ессентукские музыканты стали лучшими на Всероссийской хоровой Ассамблее

DSC 0098С 23-27 мая на базе детского лагеря «Орленок» (Краснодарский край) проходил традиционный ежегодный фестиваль юных музыкантов «Поют дети – поет страна». В нем приняло участие 1200 ребят в возрасте от 7-23 лет.

Эко-квест «Чистые игры» впервые пройдет в Ставрополе

5135135Провести субботу 26 мая весело и с пользой для экологии смогут жители и гости Ставрополя. На территории урочища Таманская лесная дача, в районе Тропы здоровья, состоится экологический квест по сбору и сортировке мусора в рамках общероссийского движения «Чистые игры».

В г. Пятигорске прошел XVIII Всероссийский фестиваль дизайна «Феродиз-18»

1. DSC 0115-18С 25 по 29 апреля 2018 года в г. Пятигорске проходил традиционный XVIII Всероссийский Фестиваль дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов «Феродиз-18», организаторами которого выступили Общественная организация «Союз дизайнеров России» на КМВ и Пятигорский государственный университет.

Всероссийский фестиваль «Арт Май» в 7-й раз объединил творческих людей в Кисловодске

 lk5J3uoDRoНа один день территория кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» превратилась в настоящее арт-пространство. Выставка-ярмарка народного творчества открыла фестиваль «Арт Май» и пришлась по душе горожанам. Рукописные иконы, бисероплетение,  куклы ручной работы, изделия из камня, глины, войлока, декупаж, ростовские свистульки и яркие марионетки   – чего только не представили народные умельцы на обозрение.