РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общество

Лифтовое хозяйство на Ставрополье ждет перезагрузка

Первый замминистра ЖКХ Ставрополья Ольга Силюкова провела по краю серию совещаний по вопросу замены старых лифтов в многоквартирных домах (МКД), собственники помещений в которых собирают средства на капремонт самостоятельно – на специальных счетах.
Совещания со спецсчетчиками представителями управляющих организаций председателями советов МКД и собственниками – прошли в Ставрополе, Пятигорске, Железно-водске и Ессентуках.

Состоялся показательный урок-пресс-конференция на тему: «Крым – наша история»

317 апреля 2019 года в городе Михайловске на базе ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева» прошел показательный урок-пресс-конференция на тему: «Крым – наша история», проведенного в рамках Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь».

Исмагил Шангареев: Новые тенденции расширения сектора тюркоязычных инвесторов в недвижимость ОАЭ

IsmaggillВ наших предыдущих статьях, уделялось много внимания инвесторам, желающим приобрести недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, среди которых отдавалось предпочтение русскоязычному сектору, включающему в себя преимущественно граждан РФ. Последние политические события и, прежде всего, визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты, расширяют этот сектор, потенциально добавляя тюркоязычных инвесторов, которые, в большинстве своем владея русским языком, предпочтут вести дела также на узбекском языке.

Новые мусоровозы выходят на маршруты Пятигорска

0059Три спецмашины КамАЗ для работы с ТКО с задней загрузкой работают в поселках Горячеводском, Свободы и на улицах микрорайона Новопятигорск-Скачки с раннего утра. Региональный оператор «ЖКХ» выделил современную технику на самые протяженные маршруты города.

Исмагил Шангареев: Семейный бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах

IsmagiillСемейный бизнес самая распространенная сфера деятельности в Объединенных арабских Эмиратах, так как он, отвечает культурным традициям арабского мира, особым межличностным отношениям, построенным на нормах Шариата. Исторический опыт показывает, что компании, созданные из членов семьи, быстрее реагируют на системные вызовы рынка, проявляют большую гибкость в принятии решений, ведут более взвешенную и эффективную кадровую политику.

Исмагил Шангареев: Человек Амфибия в ОАЭ

IsmagilllsОдно из самых ярких впечатлений моего детства – Ихтиандр из фильма «Человек Амфибия» (1961). Этот образ был настолько ярким, настолько непохожим на все, что мы в советских 60-х годах были им буквально очарованы. Порой, детские мечты не покидают нас всю жизнь, а иногда они сбываются.

В Ессентуках нашли человека с улыбкой Гагарина.

9256Накануне в Ессентуках подвели итоги «космического» конкурса. В честь празднования дня космонавтики в курортном городе начались поиски знаменитой «улыбки Гагарина».

Ставрополье усиливает работу по вакцинации различных групп населения

4674687В преддверии Европейской недели иммунизации Ставропольский край посетил главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Николай Брико.

Исмагил Шангареев: Бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах - от иллюзий к успеху

IsmagillsЭту статью я написал под впечатлением от книги Майкла Э. Гербер «Малый бизнес: от иллюзий к успеху. Как создать компанию и удержать ее». Идеи Гербера – универсальные, написанные для тех, кто хочет начать свой бизнес в США, они вполне подходят и для ОАЭ. Бизнес вообще явление, в котором специфика местных условий, не отменяет общих принципов и подходов.

В Кисловодске восстановили гидрологический пункт на реке Подкумок

Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского Края Андрей Хлопянов в ходе личного приема граждан и встречи с экологами в администрации города-курорта.