РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Наука

Абитуриенту 2019! В Президентской академии продолжается приемная кампания!

02-04-1В Северо-Кавказском институте РАНХиГС для поступающих 2019 года доступны 4 направления подготовки бакалавриата – «Экономика», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», и две программы магистратуры: «Государственная служба и кадровая политика» и «Региональное управление и муниципальный менеджмент» по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Экономика нового формата – для студентов РАНХиГС

B-DV9V LQH4Сложно найти более востребованную профессию в современном мире, чем экономист -высококвалифицированные специалисты ценятся на любом предприятии, во всех сферах человеческой деятельности. Труды великих ученых в области экономики стали локомотивом мировой истории, однако информационный прогресс и стремительное внедрение высоких технологий требует от людей этой профессии новых компетенций и способности идти в ногу со временем. Сегодня поговорим о том, как обучают студентов направления «Экономика» в Северо-Кавказском институте РАНХиГС и разберемся в тонкостях профессии.

В Президентской академии началась приемная кампания

9-11-2720 июня стартовала Приемная кампания – 2019. В Президентской академии начался прием документов на программы бакалавриата (очная, очно-заочная и заочная формы обучения) и программы магистратуры (очная форма обучения).

Управленцы нового поколения учатся в РАНХиГС

57843Стать грамотным управленцем, войти в число сотрудников государственных и муниципальных органов власти, принимать ключевые решения и работать на благо жителей России – ежегодно тысячи абитуриентов выбирают направление подготовки «Государственное и муниципальное управление». Давайте выясним, чему же научат будущих управленцев в Северо-Кавказском институте РАНХиГС и почему эта профессия останется востребованной долгие годы.
Как направление подготовки «Государственное и муниципальное управление» появилось сравнительно недавно - в конце 1990-х годов ХХ столетия. В этот период стало понятно, что профессионалам, которые впоследствии займут места в исполнительных и законодательных органах власти, необходимы новые, соответствующие современным требованиям компетенции.

Направление подготовки «Юриспруденция» в Северо-Кавказском институте РАНХиГС – одно из самых популярных.

19-01-29И совершенно не случайно! В Президентской академии студенты получают качественное образование и московский диплом. А для тех, кто еще не определился с направлением подготовки – наш небольшой обзор профессии юриста.
Итак, ни для кого не секрет, что юридические факультеты сегодня пользуются особым спросом среди абитуриентов. И это не случайно - профессия востребована, престижна и высокооплачиваема.

Ставропольский ГАУ - первый в Национальном рейтинге университетов 2019 года среди аграрных вузов России

5634По результатам исследования Международной информационной группы "Интерфакс" Ставропольский ГАУ уверенно занимает 1 место (в четвертый раз подряд) среди 54 аграрных вузов страны. В 2019 году в рейтинг включено 327 высших учебных заведения России.
В сводном Национальном рейтинге университетов России 2019 года Ставропольский государственный аграрный университет занял 61-62 место среди 327 высших учебных заведения России и 1 место среди 54 аграрных вузов страны.

Студенты РАНХиГС погрузились в повседневную работу чиновников

7306a5В Президентской академии состоялось итоговое мероприятие в рамках деловой игры «Трудовые будни чиновника». Студенты 1-3 курсов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» оказали ряд государственных услуг «заявителям»: экспертам, сотрудникам и студентам института.

Молодые ученые обсудили вопросы преемственности управленческих практик на Северном Кавказе

IMG 8175В ходе молодежного дня Международного форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» состоялся круглый стол «Эволюция системы управления Северным Кавказом: лучшие исторические практики и современные институты власти»

В Пятигорске талантливых школьников наградили премией Главы города

CA0A3790Традиционный форум «Юные дарования» собрал в этом году 70 лауреатов – самых активных, трудолюбивых и одаренных подростков столицы СКФО. Каждый из них добился больших высот в интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях разного уровня.
Церемония награждения победителей прошла во Дворце детского творчества.

Президентская академия отметила 25-летие со дня образования

746416 мая в рамках Международного форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» состоялся торжественный вечер, посвященный 25-летнему юбилею Северо-Кавказского института РАНХиГС.