РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский проект в области культуры стал победителем Всероссийского отбора

026Ставропольский проект «Лидерская сеть» «Историко-краеведческого музея села Татарка» – филиала «Ставропольского государственного краеведческого музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве стал победителем III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».

В этом году для участия в отборе поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Всего лучшими в его рамках признаны 58 проектов из 38 субъектов РФ. Средства на их реализацию в суммарном объеме 32,2 млн. рублей выделит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Основная цель конкурса – способствовать реализации социокультурных инициатив, цель которых - вовлечь местных жителей в преобразование территорий.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе было отобрано 22 заявки от Северо-Кавказского федерального округа, в числе которых – ставропольский проект. Затем в Технопарке «Сколково» для полуфиналистов был проведен обучающий семинар, преследующий цель помочь авторам доработать конкурсные проекты.

В финале эксперты отобрали те из них, что ориентированы на детскую и юношескую аудиторию, а также те, что способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл.