РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский дискобол получил допуск к международным стартам

НИА-Ставрополье

butenkoМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки 16 российских спортсменов на участие в международных соревнованиях. Среди доказавших свою непричастность к допинговой системе оказался и ставропольский дискобол Виктор Бутенко.

Напомним, что в прошлом году наш земляк – лидер сборной страны в своем виде, выполнил олимпийский норматив, но из-за дисквалификации всей национальной дружины не смог побороться за награды Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

После того, как стало ясно, что отмена антидопинговых санкций ИААФ в ближайшее время не планируется, ведущие российские легкоатлеты приняли решение обратиться в международные инстанции, чтобы, по крайней мере, в нейтральном статусе получить допуск к крупнейшим мировым турнирам. Ближайший из них – чемпионат мира, который в августе пройдет в Лондоне.

– Мы очень рады за Виктора, который доказал, что является «чистым» спортсменом, и надеемся, что он сможет продемонстрировать свой истинный уровень на состязаниях в британской столице и в других крупных соревнованиях, – отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.