РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье готовится к переходу на новый порядок кадастровой оценки

НИА-Ставрополье

74848deujdjd-1024x683В Минэконоразвитии России прошло совещание с представителями всех российских регионов по вопросу создания в субъектах института государственных кадастровых оценщиков. В нем приняли участие представители министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Темой обсуждения стал вступивший в силу 1 января текущего года федеральный закон «О государственной кадастровой оценке».

Как прозвучало, теперь полномочия по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости переданы государственными оценщиками, которые будут выполнять эту работу на постоянной основе. Для этих целей до 2019 года в каждом регионе власти субъектов должны создать специализированные государственные учреждения. Закон также предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. Новый механизм направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

– Ставропольский край уже приступил к решению организационных вопросов по переходу к новому порядку кадастровой оценки. Существует государственное унитарное предприятие «Ставкраимущество», оказывающие различные кадастровые услуги, которое и будет в 2018 году преобразовано в ГБУ, – прокомментировал первый заместитель министра имущественных отношений Виталий Зритнев.

За новым учреждением будет закреплен комплекс функций, направленных на непрерывное сопровождение процесса определения кадастровой стоимости, в том числе сбор, обработка и систематизация информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, непосредственно само определение кадастровой стоимости и предоставление разъяснений, связанных с этим процессом.