РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В канун Дня знаний глава края встретился с воспитанниками социального приюта для детей

333a05d3-8ae2-4776-bdf0-f370e722a666Необычно новый учебный год начинается для воспитанников краевого социального приюта для детей и подростков «Росинка», расположенного в Ставрополе. Накануне первого сентября учреждение посетил Губернатор края Владимир Владимиров, который поздравил ребят с наступающим Днем знаний.

– Уверен, что в школе вас ждут настоящие друзья, которых вы всегда будете помнить. Но я желаю вам, чтобы вы всегда с благодарностью помнили ваших педагогов – тех, кто вкладывает в вас душу, – сказал глава края.

Он пожелал ребятам, чтобы познавательным и интересным было не только учебное время, но и досуг. И передал подарок – развивающие игры, наборы для творческих хобби, игрушки для самых маленьких подопечных приюта.

Сегодня «Росинка» является домом для 21 ребенка в возрасте до 16 лет, из них 8 – дошкольники. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации или нуждающихся в социальной реабилитации. По разным причинам они оказались лишены родительской заботы. Учреждение помогает обеспечить надзор и уход за ними, обеспечить достойные условия для жизни и учебы.

Срок пребывания в приюте составляет полгода. В это время ведется работа и с детьми, и с взрослыми. Как доложил главе региона министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Иван Ульянченко, в абсолютном большинстве ситуаций для детей удается сохранить семью. В среднем по краю в 80% случаев несовершеннолетние из приютов возвращаются к родителям или переходят под опеку родственников. Лишь меньшинство направляются в детские дома.

Губернатор ознакомился с условиями быта подопечных «Росинки», работой педагогических и медицинских работников. С руководством учреждения обсуждены дальнейшие планы его развития. В их реализации будет оказана поддержка со стороны Правительства края.